关注微信公众号 :
理财风险防范公益热线 : 400-920-8386

鼎鼎帮&网金中国战略合作签约仪式

发表时间:2018-9-11作者:-
摘要:

9月10日,鼎鼎帮与网金中国战略合作签约仪式在沪举行,双方共同建立数据建模实验室。阳光互金研究院院长吕蒙以及鼎鼎帮app创始人兼上海市志愿服务公益基金会投资风控专家组副组长陈亚皇、联合创始人陈光明共同出席本次启动仪式,并完成正式签约。

“阳光互金”是网金中国(中国互联网金融信息查询系统)通过对自有“金融大数据”的有效分析,为了帮助投资者规避投资风险,从而对互联网金融企业进行有效观察和筛选的理财配置工具。通过“数据分析”,系统将选择一批互联网金融平台,作为“阳光互金”观察名单,并向社会公示。符合上述条件的,正式进入“阳光互金”名单。满足以下条件的,都将触发淘汰机制:信用评级等级降低、严重而属实的负面新闻、征信监测结果异常、单个产品出现兑付危机,并且可能导致整个平台出现危机、一定周期内,系统接到投诉剧增。

鼎泰富国际投资控股有限公司(深圳)有限公司创立于2017年,总部位于上海。专注于为移动应用开发者和用户提供稳定高效的企业及个人信用服务。“鼎鼎帮”是鼎泰富公司旗下的互联网品牌,是以“数据+风控+金融模式打通金融服务价值链,通过大数据技术及风控能力连接金融端和产业端。为机构客户及移动用户提供全面、专业、高效、稳定的数据服务,风控服务和解决方案。同时鼎泰富能够为机构客户提供反欺诈、信用评估、授信审批、风险监控、催收等全流程的定制化产品服务以及面向消费金融、互联网金融、汽车金融、电商等细分领域的风控解决方案。

阳光互金&鼎鼎帮联合建模实验室是成立于网络借贷行业风险集中爆发之际,旨在为服务体验、资产打造等方面形成飞跃。双方必将怀着初心,努力为每一位用户提供优质、高效的服务。

鼎鼎帮app创始人兼上海市志愿服务公益基金会投资风控专家组副组长陈亚皇在签约仪式上表示本次合作,将双方的资源、技术集中在用户服务上,实现精细化、细分化的提升,共建互金网贷风险名单实录。

阳光互金研究院院长吕蒙指出:实验室以大数据征信+智能风控云为核心,目标打造成为网贷风险前置检测系统深雷探针。

数据建模实验室主要从以下两方面实现上述战略目标

企业合规风险认证:

1、  企业合规行为监察

2、  企业运营数据监测

3、  企业负面消息抓取

4、  企业合规风险评估

个人借贷风险认证:

5、  个人借贷风险探针信号识别

6、  个人借贷行为事件识别管理

7、  个人借贷风险级别评估预警

8、  个人借贷还款行为趋势统计

相信在双方的共同推进下,一定可以为用户提供安全、满意的服务,使其资产稳步增长。