关注微信公众号 :
理财风险防范公益热线 : 400-920-8386

生菜金融存管银行平安银行成功入围银行存管白名单

发表时间:2018-9-21作者:-
摘要:

融道网·生菜金融创始人兼董事长周汉表示,存管银行白名单的公布对于当前网贷行业的稳定大有好处,尤其是资金存管与投资人的资金进出、资金安全有直接关系的,据不完全统计,这25家存管银行合作的平台达到了375家,其中有合作协议或上线的,新网银行存管55家、恒丰银行42家、海口联合农商行、厦门银行22家、宜宾市商业银行21家、华瑞银行21家,这更能够增强投资人对于已上线白名单银行存管平台的信任度,提振投资人对于行业的整体信心。

 

从存管银行白名单的性质来看,不仅有五大行(建设银行)、股份制商业银行(招商、民生、平安、华夏、浙商、浦发、恒丰),城商行(北京、厦门、上海、泰隆等)、农商行(海口、联口联合、厦门等),还包括互联网银行(华瑞、新网、百信)等,覆盖了不同层次、不同类型,也从一定程度上表明了银行业对于网贷存管业务的看好和支持。

随着108条合规检查工作的展开、存管银行白名单的公布,都给网贷行业和投资人一个明确的信号,监管正在有条不紊地落地和实施,合规平台的发展将有规可依,不合规的平台将会逐渐出局,整个行业的合规发展必将迎来一个新阶段。


 


不过周汉也提醒道,对于投资人而言,还是在关注银行存管是否已经全量上线,如果你所投资的平台只是和银行签定了合作协议、或者只是部分上线了存管系统,还是要引起警惕的。


 

那么如何判断你的资金是否已经进行了真存管?主要是看资金进出时,是否要经过银行的处理页面,比如生菜金融的全量上线了平安银行的存管系统,不管是充值、提现、债转,都需要经过平安银行的系统,需要输入平安银行发来的短信验证码和平安银行存管系统的交易密码,只有这样,你的资金才算是真正处于银行的监管之下。